Euro 2024 : L’Espagne s’impose face à la Géorgie et rejoint l’Allemagne en quarts de finale

Menée au score par la Géorgie, l’Espagne a totalement renversé l’équipe de Willy Sagnol dimanche (4-1) afin de se qualifier pour les quarts de finale de l’Euro 2024. Elle y rejoindra l’Allemagne, le pays hôte, dans un énorme choc.

Héroïque pour sa première grande compétition, la Géorgie a fini par rendre les armes dimanche, face à l’Espagne (1-4). Valeureuse en première période, où elle a crânement joué sa chance en contre-attaques et ouvert le score grâce à un but contre son camp de Robin Le Normand (18e), elle a ensuite subi le courroux des Espagnols qui ont tout renversé après des buts de Rodri (39e), Fabian Ruiz (51e), Nico Williams (75e) et Dani Olmo (83e).

Willy Sagnol et les Géorgiens pourront tout de même sortir la tête haute : ils ont dépassé toutes les attentes en sortant de la phase de groupes, en battant notamment le Portugal (2-0). Leurs rêves s’arrêtent à Cologne, au contraire de ceux des Espagnols, un peu plus intenses ce soir, avant de défier le pays hôte, l’Allemagne, en quarts de finale.