Euro 2024. Sans briller, l’Espagne s’offre une troisième victoire

Ce n’était sûrement pas le match référence de l’Espagne à cet Euro 2024, mais il a le mérite de permettre un carton plein de la Roja, dans ce groupe B.

Face à l’Albanie, l’équipe B des Espagnols, jusqu’au gardien, a très vite pris les devants grâce à une belle inspiration de Dani Olmo, qui a lancé Ferran Torres dans la profondeur. L’attaquant de Manchester City n’a pas tremblé au moment d’enrouler sa frappe dans le petit filet (1-0, 13′).

Un match peu animé
Les Albanais n’ont jamais eu de réelles occasions pour répondre, assommés dès le but rapide de la Roja dans cette rencontre. Malgré une belle réaction lors de son match nul contre la Croatie (2-2), la sélection dirigée par Sylvinho est sortie la tête de basse de cette compétition.

Ce scénario arrange bien évidemment l’équipe de France, qui se retrouve déjà qualifiée pour les huitièmes de finale, au minimum en tant que meilleur 3e. Mais les joueurs de Didier Deschamps joueront la première place du groupe D contre la Pologne, ce mardi 25 juin.